Геймер Frin 25

151

Геройское интервью с Безымянным при поддержке GAMER.ru и CBR

Готика - Геройское интервью с Безымянным при поддержке GAMER.ru и CBRГеройское интервью с Безымянным при поддержке GAMER.ru и CBR

Здраствуйте, я Frin. И сегодня я поделюсь с вами эксклюзивным материалом. Мне выпала редкая удача, и я смог пообщаться с Безымянным, героем серии игр "Готика". Наш разговор по понятным причинам был посвящен его роли в Готической серии, биографии, хобби. Мы говорили о прошлом, где наш герой успел наворотить немало дел, настоящем, и туманным будущем. Так дадим же слово виновнику сего события. Встречайте - Безымянный!

Б. Здраствуйте, с прошедшим вас Новым годом и Рождеством. Как вы наверно уже слышали, меня зовут ...

F. Нам не важно как вас зовут. Важнее то, что сейчас вы - Король, а буквально лет 9 назад, были обычным уголовником. Как же так получилось?

Б. Это долгая история, и будь вы хорошим журналистом, то наверно знали бы, что на данный вопрос, ответ уже известен. Однако, многое не раскрыто. Некоторые слухи обо мне фальшивы или преувеличены. А помимо этого, есть много вещей, о которых я вообще никому не говорил. И да, я готов поделиться всем этим с вами. А что касается изначального вопроса, то не скажу ничего конкретного. Многие думают, что я убил Робара II и сел на его трон, потому, что хотел отомстить ему. Это неправда. Также ложью является то, что сесть на трон мне помог Ксардас. После событий в Хоринисе, этот дед совсем выжил из ума. Наши интересы просто перестали совпадать. Мне нравится бегать, воевать, заводить новые связи. Ему же по нраву - некромантия и отчуждение. Ладно, этим он и раньше промышлял, но с недавних пор он сделал что-то жесткое, от чего Орки просто зафанатели от него и нарекли своим главным кумиром. И ему, что очень удивительно, их внимание совсем не мешает, даже наоборот, он воспользовался этим в своих личных целях. Но как вы наверно уже знаете, я ненавижу Орков, как впрочем и они меня. Помогаешь им, стараешься, а они всё - МОРРА!, да МОРРА! Сходи туда, принеси то. Никакого уважения. Так что - нафиг

F. Отлично, из всего сказанного мне стало понятно, что вы очень недовольны, и что конкретного ответа на вопрос от вас не дождаться. Давайте тогда по порядку. Начнем с Рудниковой долины. Что же вы такого натворили? Почему вас бросили за барьер, в колонию?

Б. Ну, как вы уже знаете, в те года в Хоринисе было введено военное положение. Комендантский час каждую ночь, запрет на ношение оружия гражданами, и все в таком духе. За каждую, даже малую провинность, нарушитель отправлялся махать киркой, в Рудниковую долину. Почему вы думаете, тот дед из интро-ролика ничего не рассказал о моём преступлении? да потому, что небыло никакого преступления! Хотите расскажу об этом?. Так вот, тюремное заключение в колонии для меня, не первое. Первый раз меня посадали примерно года два назад до этого. За что вы спросите? А низачто! Местный бандюган Ортега был под крышей местной милиции. И чтобы как-то отмазать его за очередной проказ, бравые служители порядка подставляли ни в чем неповинных граждан приписывая им чужие грехи. Мне не повезло. В тот самый день мне приспичило "накидаться", и стража этим воспользовалась, приписав мне какое то мелкое воровство. Далее тюрьма, срок, свобода, и отметка о судимости в паспорте. Это "клеймо" в моем удостоверении и послужило причиной заключения в колонии, в Рудниковой долине. Мало того, что я вообще не воровал, так еще и два раза отсидел за это! Вам наверно это знакомо, наши миры практически не различаются. Вы же из России?

F. Вот это да! Кто бы мог подумать! Но помнится в Венгарде, Король Робар II говорил о неком божественном послании, и что ваше заключение в колонии - наставление на истиный путь. Он говорил, что заключил вас, только для того, чтобы показать вам судьбу, которые боги написали вам. Что эта судьба заключается в уничтожении Спящих и Драконов. Что вы на это скажете?

Б. Хых, Робар, такой Робар... Вы же понимаете что это бред? Робар просто боялся моей мести за неправомерное двойное заключение, как и любой "красный", вот и все. Позже он рассказал мне оправдываясь, как трудно ему жилось в те времена и что ему, как и любому другому Мужику, нужен был отдых. Поэтому времени на рассмотрение ордеров на орест катастрофически не хватало, и он давал добро на всё, без разбору. Закроем эту тему, о покойных либо хорошо, либо никак, поэтому я не держу зла на него

F. Хорошо, закроем эту тему и перейдем, а точнее вернемся к Рудниковой долине. Пожалуйста, расскажите про свой первый день заключения

Б. А что тут рассказывать? Сбросили меня с большой высоты прямо в воду, а ведь могли по лифту спустить! Мало того, что я наглотался этой противной воды, так еще и получил по морде, при чем сильно. Хвала духам рядом стоял Диего, которого на тот момент я еще не знал. Он и вступился за меня. Но не пойму досих пор, почему он все время пока меня били, был в стороне? Нельзя чтоли, было сразу вступиться? Ладно, не важно. Главное, что с того момента я обзавёлся хорошим другом, с которым мы общаемся досих пор. Он побыстрому ввел меня в курс дела, и ушел в Старый лагерь. Я же пошел изучать окрестности. Нашел старый меч. Наткнулся на парочку кротокрысов, добыл себе мясо. Оно конечно, не очень съедобное, но во всяком случае, лучше чем ягоды или трава. Пришел в старый лагерь, поселился в какой то лачуге, где недавно, по слухам местных зэков, нашли труп. Наверно так и есть, воняло там ужасно, поэтому я заходил туда редко, и то только для того чтобы припрятать хлам из кармана в сундук. Позже познакомился с новыми людьми, завел некоторые связи, а также и неприятности. Был там стражник Бладвин, который хотел, чтобы я отдал ему свою руду, якобы за защиту, фраер чтоб его... Был рудокоп Грим, который на первый взгляд казался неплохим мужиком, но позже по приказу Бладвина он подставил меня и хотел убить, но мне удалось одолеть его. В итоге я совершил свое первое убийство, представляете да? Вор который вовсе и не вор, начинает убивать. В месте, где по мнению королей, люди исправляются. Этим же вечером, меня хотел избить местный Рудокоп Харек, также по приказу Бладвина, но тоже не получилось. Я и его убил, но потом как оказалось, он каким то боком сумел выжить. Наткнулся я на него в Капдуне, где он бегал от Ассасинов. Как видите, первый день в колонии выдался ужасным!

F. Понятно. И так, каких же успехов вы в итоге добились находясь внутри барьера?

Б. Я иследовал всю территорию колонии, искал знаете ли дырки в барьере, попутно осмотрев Лагерь сектантов и Новый лагерь, как впрочем и всех их обитателей. Выяснил в итоге, что в первом - торчки, в другом - сплошь уголовщина. В Старом лагере конечно тоже много дикарей, но хотябы был какой-то порядок. Поэтому и остался там. Дослужился знаете ли, до стражника. Завел новые связи Меня уважали все - рудокопы, призраки, стражники, жители других лагерей, даже Бароны. Но не долго. Позже случилось кое-что, и весь лагерь обратился против меня. Пришлось воевать. Но и воевать долго не пришлось, ведь главной моей задачей был побег, на что собственно и зделал аспект. Спустя некоторое время Ксардас помог мне с вооружением, и я одолел Спящего. Ой, я же забыл рассказать про знакомство с Ксардасом! нет? Ну ладно.

F. Отлично. И так, вернемся к барьеру. Помнится прозвучал жуткий гром, и он пропал. А следом - бежали все заключенные. Расскажите нам про схватку со спящим и про первый день на воле

Б. Тут тоже ничего хорошего. Сразились мы значит со спящим и всё, ничего сверъестественного. Да, на волю я хотел, больше всех остальных, но из-за предсмертного крика этой паскуды храм обрушился, и естественно - меня завалило обломками. Я пролежал там долгое время, не двигаясь, появились знаете ли пролежни, застоялись суставы. Вообщем потерял я былую снаровку... хотя что тут говорить, я даже меч поднять был не в силах! Но это не самое главное. Крик спящего даже драконов разбудил! Которых потом именно мне и пришлось убить. Эхх ладно. Вообщем, вызволил меня Ксардас из под обломков, ввел в курс дела, подарил дубинку, и все. Пошел я значит в город. По пути меня хотели развести какие то бандиты, пришлось их убить. Мало того, я узнал что на меня идет охота. И угадайте кто заказчик? Декстер! За время пока я лежал под обломками, он успел добиться уважухи среди всего жулья. Гад! А ведь я ему список у Галома стащил когда-то! Ладно, что было то было. Далее значит, дошел я до города. Но в связи с жестким фейс-контролем - меня не пропустили. Пришлось идти на ферму к Лобарту и собирать свеклу. Нет, ну вы только представьте. Я - собирал свеклу. Заработал я значит на нормальную одежду этой свеклой. Лобарт, ленивый свин, отправил меня к нему в комнату, чтобы я выбрал себе подходящую одежду из сундука. Ну и естественно в сундуке лежало еще кое что. Человеку в моем положении, взять из сундука, что то одно, и оставить другое - совсем невозможно. Я же всетаки зэк, вы должны меня понять. В итоге Лобарт узнал об этом воровстве и избил меня. Таков был мой первый день на свободе, потом случилось еще много всего, и все про это знают, ведь вторая часть Готики самая популярная. Поэтому далее про нее говорить не буду, и так настроения нет

F. Хорошо. Перейдем к тому моменту, когда вы, убив Неживого дракона, приплыли со своими друзьями на материк.

Б. Хотел бы я ответить, но не могу. Готика 3 на тот момент была слишком сырой. В итоге, что я помню - так это только массовую бойню в Ардее. Может потому что мне сильно заехали? Не знаю. Но главное - что в Готику 3 почти никто не играл. Поэтому все смутно. Ситуация с Отвергнутыми Богами такая же - все в тумане. Каков итог? Вышла Готика 4, где я - злой Король, на которого охотится пастух, у которого даже имени нет! вот лох то, а!? Не пойму как это случилось, в смысле, что же я выпил такого, от чего охотится на меня главный герой моей же игры!? Увы, об этом мы узнаем только тогда, когда ребята из Community Story Project переиздадут Готику 3, в которую, надеюсь, все будут с удовольствием играть. А пока, придется ждать, либо заново гасить драконов

F. Большое спасибо! Вопросов больше не имею. Когда выйдет новая Gothic 3, я найду вас, и снова задам последний вопрос. Не хотели бы вы на прощание что-нибуть сказать нашим слушателям?

Б. Конечно. Дорогие друзья! Почаще заходите к нам, в мир Готики, в гости. Ешьте рагу из мясного жука, бейте орков, курите болотник, и будьте просто хорошими! Прощайте!

F. До встречи!

151

27 комментариев к «Геройское интервью с Безымянным при поддержке GAMER.ru и CBR»